싱싱한 제일농수산의 반건조아귀입니다.
감기기운이 있어 아귀탕을 끓여보았어요.
멸치육수에 무우를 넣고 끓이다가,
반건조아귀와 콩나물,고추,마늘을 넣고 끓여줍니다.
먹기직전 마지막 불에 미나리와 대파로 마무리해주었어요.
국물이 너무 시원하고 개운한 맛이 일품이었어요.
보양식으로도 해장국으로도 복국못지않게 맛있었던것 같습니다
보통 생아귀를 사용할때는 요리시 뒤적거림이 많을때
살이 쉽게부서져서 지저분해지기 쉬운데
반건조아구라 그런지 전혀 그런점이 없어서 참 좋았다는 평입니다.
쫄깃한 껍질,도톰한 살,션한 국물까지 너무너무 맛있게 잘 먹었답니다.
싱싱한 식재료를 재공해주신 제일농수산 관계자분들께
감사함을 전합니다.
https://blog.naver.com/kke5825/221517342739
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